Внутренний мир 3D Studio Max


Код времени с отброшенным кадром против кода времени с неотброшенным кадром


Видео National Television Standard Commitee (NTSC) (стандарта в Соединенных Штатах) на самом деле не достигает в точности 30 кадров в секунду. На самом деле он составляет 29.97 кадров в секунду из-за частоты несущей волны и чередования полей видеосигнала. Для каждого короткого телевизионного сегмента, подобного 15-30 секундной коммерческой рекламе, разница в частоте кадров проблемы не представляет. Однако долгий период времени достаточен для того, чтобы возникли расхождения, осложняющие работу чувствительных ко времени приложений - таких как транслируемые по сети шоу или 60-секундная реклама. При потере 0.03 кадра в секунду за минуту будет потеряно 1.8 кадра.

Для смягчения проблем, связанных с отсчетом времени, применяется система под названием код времени Drop Frame (DF). При такой системе один кадр из 1000 отбрасывается для маскировки временных различий, Это не проблема в длительных редактированиях, поскольку редактор может учесть выпавший кадр. Однако с компьютеризованной покадровой анимацией система не в состоянии учесть потерянный кадр. 3D Studio МАХ не может обеспечить вывод с корректным номером "исчезнувшего" кадра. Если необходимо, чтобы окончательный вывод был в коде времени DF, прежде следует записать анимацию на ленте Non-Drop Frame (NDF), а только затем записать дорожку кода времени с кодом DF или продублировать анимацию на ленту с кодом времени DF.

ПРИМЕЧАНИЕ

Лента должна быть подготовлена к приему данных до своего первого использования в покадровой анимации. Процесс подготовки аналогичен форматированию гибкого диска перед его применением в компьютере и иногда называется стиранием (blacking) или расчерчиванием (striping) ленты.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин