Внутренний мир 3D Studio Max


Проблемы фонового образа


В отличие от битовых карт, свобода в выборе фонового изображения для вывода с высоким разрешением недостаточна. Фоновые битовые карты должны всегда иметь 24-разрядный цвет (без JPEG-сжатия) и не должны сильно вытягиваться за пределы первоначальных размеров.

ПРИМЕЧАНИЕ

Не забудьте установить фон в Material Editor и затем применить его в визуализаторв и среде (Renderingci>Environment). Констатация факта, что фон использует Views"^>Background Image, не добавляет фон к визуализации.

Если фон увеличен, в визуализированном образе кажется, что передний план был наклеен на фон. Разница между двумя разрешениями очевидна, хотя не специалист и не сумеет сказать, что именно неправильно. При увеличении образы неизбежно размываются. Увеличение черного квадрата на белом поле не просто порождает больший черный квадрат - на границах квадрата появляется мягкая черная градация.

Всегда следует пытаться применять образы, которые не нуждаются в увеличении. В идеале необходимо использовать образы, требующие уменьшения. В этом смысле удобны образы в формате Kodak CD-ROM, поскольку они имеют разрешение 3072 х 2048.

Если в качестве фонового образа приходится использовать существующую маленькую битовую карту, ее следует перенести в программу рисования истинного цвета для конвертирования и применить соответствующие инструменты для смягчения эффекта увеличения.

Некоторые образы поддаются увеличению намного лучше других. Образы неба, дыма, воды и других объектов со свободными формами не страдают от увеличения в такой степени, как уличные сцены, изображение леса и интерьера. Если битовая карта содержит такие элементы, следует сконцентрироваться на увеличении карты специально для них.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин